Саморегулируемая организация Ассоциация 
Национальное Агентство Контроля Сварки
Телефон: +7 499 784 77 00
Факс: +7 499 784 77 11
e-mail: office@naks.ru
      Лауреат Премии Правительства РФ в области качества 2012г
Лауреат Премии СНГ 2013 года за достижения в области качества
Член Международного института сварки

30.11.2018. Чуларис Александр Александрович празднует юбилей

Александр Александрович Чуларис с 1964 года работает на кафедре «Машины и автоматизация сварочного производства», где прошёл путь от ассистента до профессора. В 1970 г. защитил кандидатскую, а в 1997 г. – докторскую диссертацию.
В настоящее время, общий научно-педагогический стаж профессора А. А. Чулариса составляет более 57 лет. Свой богатый опыт преподавателя и учёного он охотно передаёт студентам, аспирантам и коллегам по работе, проводя лекционные, лабораторные и практические занятия, руководит курсовым и дипломным проектированием, проводит научное консультирование бакалавров, магистров и аспирантов, а также специалистов производственных предприятий, участвует в работе ГЭК и ГАК.
Под руководством А. А. Чулариса подготовлено 5 аспирантов и соискателей учёной степени кандидата технических наук, с 1970 г. по 2015 г. являлся членом диссертационного совета по присуждению учёных степеней кандидата и доктора технических наук при Донском государственном техническом университете и в Тольяттинском политехническом университете в течение двух созывов на протяжении десяти лет. 
А. А. Чуларис является автором более двухсот печатных работ и публикаций, имеет десять авторских свидетельств. Под его руководством и в соавторстве с ведущими специалистами в области пайки, сварки и родственных процессов изданы учебники по сварке и резке «Газопламенная обработка металлов» в двух частях, «Технологи сварки давлением», «Технология контактной сварки» и др. С 1999 по 2013 А. А. Чуларис активно работал в Головном аттестационном центре НАКС Южного региона, где проводил специальную подготовку и участвовал в работе аттестационной комиссии, являлся руководителем Центра аттестации сварочных материалов.
Заслуги Александра Александровича Чулариса получили высокую оценку и всеобщее признание. Он удостоен почётных наград: Медаль за освоение целины, Знак отличия высшей школы, Медаль ветерана ДГТУ, множество почётных грамот.

Все новости

Телефон: +7 499 784 77 00
Факс: +7 499 784 77 11
e-mail: office@naks.ru